Seleziona una pagina

Ristorante Bologna (CHIUSO)

Menù

Disponibile:

(Pranzo 12:30h – 14:30h) 

(Cena 19:20h – 22:30h)

Lunedì: Chiuso a pranzo. 

Riceve ordini tutto il giorno, ma le consegne saranno effettuate nell’orario indicato.

 


AntipastiPrezzoQuantitàTotale
Insalata di frutti di mare
Classica ricetta Elbana con polpo, seppia, gamberi, cozze, vongole e alici dei nostri mari. Profumato con EVO, limone e prezzemolo
13,00
€0,00
Insalata di polpo e patate
Freschissima insalata leggermente piccante con polpo, patate, prezzemolo ed EVO
13,00
€0,00
Sautè di cozze alla Marinara
Come si faceva un tempo sull'isola, con le cozze dei nostri litorali sfumate al vino bianco e condite con EVO e prezzemolo.
11,00
€0,00
Carpaccio misto Elbano
Tonno e spada, servito con insalatina fresca di rucola e pomodori tipo pachino
13,00
€0,00
Caprese
Mozzarella di Bufala campana DOP e pomodoro cuore di bue
8,00
€0,00
Alici al limone*
Alici marinate dolcemente con pomodori, EVO, aceto, limone e un mix di pepe nero e pepe rosa
11,00
€0,00
Bruschetta con pomodoro
Pane bruscato e agliato, condito con pomodoro San Marzano, erbette aromatiche e EVO
6,50
€0,00
Il Crudo fumé*
Con tonno, spada e salmone leggeramente affumicato. Servito con ciuffetti di burro, pomodorini e prezzemolo
13,00
€0,00
Cozze ripiene
con un triplo pane, salumi, formaggi e uova (ricetta segreta) servite con salsa di pomodo leggeramente piccante
11,00
€0,00


Primi di MarePrezzoQuantitàTotale
Paella Valenciana
Riso Santo Tomas, di  denominazione di origine Valenciana, aromatizzato allo zafferano, il miglior pescato del giorno, cozze, vongole e calamari freschi
14,50
€0,00
Lo scialatiello con vongole oppure “allo scoglio”
Fatti in casa con farine selezionate macinate a pietra e acqua, senza uova, serviti con sughetto di vongole oppure "allo scoglio" con pescato misto. (Vino consigliato: Elba Bianco DOC)
13,00
€0,00
Ravioloni di Pesce al profumo del Mare fatti in casa
Ravioli di pasta fresca all'uovo, ripieni con polpo e patate, insaporiti con erbette serviti con un filo di EVO in purezza
13,50
€0,00


Primi di TerraPrezzoQuantitàTotale
Tagliatelle al ragù di Cinghiale Elbano (Km 0)
pasta fresca all'uovo, fatte in casa, mantecate con un ragù rosso di cinghiale selvatico Elbano al profumo di ginepro, erbette e vino rosso dell'isola (Vino consigliato: Morellino di Scansano DOCG)
13,00
€0,00
La lasagna del Bologna fatte in casa 11,00
€0,00
Ravioloni con erbette di campo saltati al burro di malga e salvia fatti in casa
pasta fresca all'uovo, ripieni di ricotta di bufala ed erbette miste (papavero selvatico, borragine e senape di campo) saltati con EVO
12,00
€0,00
Spaghetto con ragù di Chianina IGP 10,00
€0,00
Spaghetto con pomodoro San Marzano 10,00
€0,00


Secondi di MarePrezzoQuantitàTotale
La grigliatona di pesce
Branzino, spada, calamari, gamberi e filetto di tonno marinati con EVO e prezzemolo e calamari grigliati, serviti con limone
22,00
€0,00
Il gran fritto misto del Bologna
con gamberi, alici e calamari infarinati in un mix di farine macinate a pietra e poi fritti, in olio bollente, per renderli croccanri e leggeri
18,00
€0,00
Filetto di branzino in crosta di patate 18,00
€0,00
Involtino di spada all’isolana
L'antica ricetta Elbana con involtino di pesce spada ripieno con capperi, uvetta, pinoli e spezie con panfrattato gratinato in forno
18,00
€0,00
Stoccafisso con patate alla moda dell’Elba 18,00
€0,00
Tagliata di Tonno rosso in crosta di sesamo 18,00
€0,00
Calamari alla brace 16,00
€0,00
Calamari all’Elbana 16,00
€0,00


Secondi di TerraPrezzoQuantitàTotale
Tagliata di Manzo con rucola e Grana Padano
Bistecca di manzo adulto, limousine francese o Black Angus americano, scottato su brace e servita con rucola e scaglie di Grana Padano
19,00
€0,00
Cinghiale selvatico all’Elbana
È uno spezzatino rosso di cinghiale selvatico, nato e cresciuto libero sull'isola, cucinato lentamente su stufa con erbette di campo, vino rosso e spezie
17,00
€0,00
Filetto di Manzo alla brace
Limousine francese o Black Angus americano, scottato su brace.
20,00
€0,00
Filetto di Manzo al pepe verde
Limousine francese o Black Angus americano, servito con la salsa fatta in casa al pepe verde
20,00
€0,00
Cotoletta alla milanese con patate fritte 17,00
€0,00
Petto di pollo alla brace con patatine fritte 15,00
€0,00


ContorniPrezzoQuantitàTotale
Patate al forno 4,50
€0,00
Insalata di verdure miste 4,50
€0,00
Patate fritte 4,50
€0,00
Verdure miste alla brace 4,50
€0,00
Verdure di campo spadellate 4,50
€0,00


PizzaPrezzoQuantitàTotale
L’Estiva
Mozzarella fiordilatte, mozzarella di bufala campana DOP. Fuori forno: grana padano, pomodori freschi pachino, ruchetta di Pino, un filo di EVO e basilico
9,50
€0,00
Del Bologna
Con passata di pomodoro Km 0 biologico, mozzarella fiordilatte, melanzane e grana padano. Fuori forno: basilico fresco
9,50
€0,00
Con il Cotto
Con passata di pomodoro Km 0 biologico, mozzarella fiordilatte e prosciutti cotto. Fuori forno: EVO
9,50
€0,00
La Bella Napoli
Con passata di pomodoro Km 0 biologico, mozzarella fiordilatte, alici, capperini e origano. Fuori forno: Basilico ed EVO
9,50
€0,00
Con il Crudo
Con passata di pomodoro Km 0 biologico, mozzarella fiordilatte. Fuori forno: prosciutto crudo di Parma 18 mesi
10,00
€0,00
La Margherita
Con passata di pomodoro Km 0 biologico, mozzarella fiordilatte, un filo d'olio EVO e basilico, ma a crudo
7,00
€0,00
L’Americanata
Con passata di pomodoro Km 0 biologico, mozzarella fiordilatte, wurstel e patate fritte
8,50
€0,00
Nord e Sud
Con passata di pomodoro Km 0 biologico, mozzarella fiordilatte, scamorza affumicata e salame. Fuori forno: EVO e basilico fresco
9,50
€0,00
La Rustica
Con mozzarella fiordilatte, stracchino fresco, prosciutto crudo di Parma 18 mesi. Fuori forno: rughetta fresca
11,00
€0,00
Dall’Orto
Con passata di pomodoro km 0 biologico, mozzarella fiordilatte, zucchino, melanzane, peperone rosso, cipolle dorate e olive.
9,50
€0,00
La Capricciosa
Con passata di pomodoro km 0 biologico, mozzarella fiordilatte, funghi freschi, carciofini, prosciutto cotto e wurstel
9,50
€0,00
Calzone classico
Ripieno con passata di pomodoro km 0 biologico, mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto. Fuori forno: salsa di pomodoro, basilico, EVO, e spolverata mozzarella
9,50
€0,00
Tonno e cipolla
Con passata di pomodoro km 0 biologico, mozzarella fiordilatte, tonno sott'olio, cipolla di tropea, origano e basilico
9,50
€0,00
Con i funghi cardoncelli
Con passata di pomodoro km 0 biologico, mozzarella fiordilatte, funghi freschi cardoncelli e un filo di EVO
9,50
€0,00
La formaggiona ai quattro formaggi
Con mozzarella fiordilatte, grana padano, emmental o fontina e gorgonzola fresco DOP
9,50
€0,00
La boscaiola
Con mozzarella fiordilatte, funghi e patate al forno e verdurine selvatiche
9,50
€0,00
L’Est e l’Ovest
Con passata di pomodoro Km 0 biologico, mozzarella fiordilatte e olive taggiasche. Fuori forno: speck
9,00
€0,00
Hawaiana
Con mozzarella fiordilatte prosciutto cotto e ananas
9,00
€0,00
Allo Scoglio
Con passata di pomodoro Km 0 biologico, mozzarella fiordilatte, cozze, vongole, polpo, seppioline, calamaretti, gamberetti e origano
11,00
€0,00
Calzone Fumè
Ripieno con mozzarella fiordilatte, scamorza affumicata, speck DOP, funghi cardoncelli. Fuori forno:salsa di pomodoro, basilico, EVO e spolverata mozzarella.
11,00
€0,00
La diavola calabra
Con passata di pomodoro Km 0 biologico, mozzarella fiordilatte, spianata piccante calabra e cime di rapa spadellate. Fuori forno: EVO piccante
10,50
€0,00
La leggera
Con mozzarella fiordilatte. Fuori forno: bresaola, rucola fresca, pomodorini freschi pachino e grana padano
10,00
€0,00
Autunnale
Con mozzarella fiordilatte, fiori di zucca freschi, alici, mozzarella di bufala DOP. Fuori forno: EVO e basilico
11,00
€0,00
La Porcata
Con mozzarella fiordilatte, salsiccia di suino, gorgonzola DOP e patate al forno.
10,50
€0,00


Hamburger GourmetPrezzoQuantitàTotale
Big Bologna Burger
Con pane artigianale, burger di chianina IGP (150g), pomodoro, lattughino, prosciutto crudo di parma 18 mesi e scamorza affumicata di bufala artigianale
17,00
€0,00

“Nella lavorazione e composizione di tutti i piatti ci sono materie prime fresche, congelate e surgelate

 

– Carta dei Vini –



Vini BianchiPrezzoQuantitàTotale
Vermentino dell’Elba 20,00
€0,00
Ansonica dell’Elba 20,00
€0,00
Elba bianco DOC 20,00
€0,00
Falanghina 20,00
€0,00
Greco di Tufo Mastroberardino 20,00
€0,00
Gewurztraminer San Michele Appiano 22,00
€0,00
Pinot grigio San Michele Appiano 22,00
€0,00
Muller San Michele Appiano 22,00
€0,00
Sauvignon San Michele Appiano 22,00
€0,00
Schulthauser Pinot bianco 22,00
€0,00
Prosecco di Valdobbiadene superiore DOCG Maschio dei Cavalieri 19,00
€0,00


Vini RossiPrezzoQuantitàTotale
Elba rosso 0,375L 2012 12,00
€0,00
Elba rosso 2012 20,00
€0,00
Chianti classico Peppoli Antinori 23,00
€0,00
Elba rosso. “Il sussurro del vignaiolo” Montefabbrello 28,00
€0,00
Morellino di Scansano DOCG 20,00
€0,00
Ebo rosso IGP Petra 23,00
€0,00
Chianti Classico 22,00
€0,00
Rosso di Montalcino 35,00
€0,00
Brunello di Montalcino 56,00
€0,00
Tignanello Antinori 70,00
€0,00
Amarone della Valpolicella 56,00
€0,00
Sassicaia Antinori 170,00
€0,00
Solaia Antinori 150,00
€0,00
Ornellaia Bolgheri DOC superiore 195,00
€0,00


Vini RosatiPrezzoQuantitàTotale
Elba Rosato 20,00
€0,00


Bevande & BirrePrezzoQuantitàTotale
Acqua minerale narutale 75 cl 3,00
€0,00
Acqua minerale con gas 75 cl 3,00
€0,00
Sprite 33 cl
Lattina
3,50
€0,00
Lemon Soda 33 cl
Lattina
3,50
€0,00
Estathé Limone 33 cl
Lattina
3,50
€0,00
Coca Cola 33 cl
Vetro
3,50
€0,00
Fanta 33 cl
Vetro
3,50
€0,00
Weisse Erdinger
Vetro
6,00
€0,00
Heineken 66 cl
Vetro
5,00
€0,00
Analcolica Tortel 33 cl
Vetro
4,00
€0,00
Peroni senza glutine 33 cl
Vetro
5,50
€0,00


Birre dell'Elba ArtigianalePrezzoQuantitàTotale
Maestrale 33 cl
è una golden Ale, molto fresca, semplice da bere con i  suoi 5,2% e ricca di gusto. In Bottiglia.
6,50
€0,00
Octopus 33 cl
Birra doppio malto di ispirazione belga (6,5%) ambrata con retrogusto amaro. In Bottiglia.
6,50
€0,00
EPA 33 cl
Luppolata, erbacea e agrumata, 5%. In Bottiglia.
6,50
€0,00
Le persone che sono soggette ad allergie o intolleranza alimentari sono pregate di segnalarlo nelle note.